六招瘦腿瑜伽 轻松告别萝卜腿

快到露肉的季节了,萝卜腿的MM又要开始烦恼了。小编下面带来六个动作,轻松甩掉大腿肉,让MM们夏天敢爱敢“露”。

  动作一:

  背部挺直站立,两臂往前伸直。脚尖朝前。继续保持背部挺直,膝盖弯曲,保持此状态5秒左右,然后恢复原始状态。重复动作5次。

  注意:不要前倾。

 

  动作二:

  跪坐在地板上,两手在后支撑身体。然后单手支撑,另一只手作为辅助,两膝不要离开地面,慢慢将身体倒下,呈仰卧状态。厉害的mm可以尝试单脚哦!

  注意:膝盖感到疼痛的情况下不要勉强。

 

  动作三:

  坐在地面上,像盘腿一样,将左腿弯曲重叠在右腿上方,脚后跟紧贴着屁股。双手支撑,上半身前倾,保持5秒。换另一边腿进行同样动作。

  注意:尽可能让两只膝盖重叠。

 

  动作四:

  两腿张开坐在地面上,两手置于后脑勺处。脚尖朝上,挺直背部,上半身往左右两边倾倒。10个来回。伸直手臂效果更加好。

  注意:脚尖一定要保持往上的状态哦!

 

  动作五:

  两腿打开坐在地面上,脚尖朝上,两手置于身体前方。慢慢吐气,同时上半身前倾,保持动作5秒,过程中呼吸要均匀。然后吸气恢复原始状态。重复10次。感到困难的情况下,手肘不伸直也ok。

  注意:脚尖两边要同一角度朝上!

 

  动作六:

  仰卧,两手置于身体两侧,膝盖伸直,两腿垂直方向打开,然后再慢慢并起。阿基里斯腱要注意伸直,重复动作20次。两腿交叉效果翻倍!可以尝试绷直脚尖,两腿左右交叉,使大腿内侧感受更强烈的压迫感。

  注意:膝盖尽量不要弯曲