瘦腿拉伸必备动作!!!

 

 

Hey各位大美人,我是今天洗头了的达子。在上一期的订阅号里,好多妹子担心一些深蹲运动会让自己腿粗。Emmmmmmmmm我必须得负责任的告诉你:其实不会。不管我们是慢跑,跳操,还是之前跟大家推荐过的动作组合,在运动过后腿部的肿胀感其实是肌肉充血的一种表现,充血嘛~他一定会再小下去的啊~你懂的~(捂脸)咳咳,当然,这种肿胀感在视觉上确实会有腿粗了感觉,而且从专业角度讲,每一次运动过后都应该进行拉伸,对于上班族来说,今天就算没运动都应该拉伸,不信你量量,坐一天办公室,腿围绝对比早上起来大一圈,皮尺上的一厘米落在裤子上那可是足足大了一个号。

 所以今天,就来跟大家分享一组瘦腿拉伸大法~

『适用人群』

 运动过后的普遍人群

经常坐办公室的office lady

嫌弃自己腿部肌肉线条不够修长的妹子

 动作非常简单,一共就四组,每一组都能非常有针对性的拉伸腿部肌肉!

1

 

简易舞者拉伸

 

 

 动作要领 单脚站稳,另一只脚向后弯曲,小腿尽量夹近大腿。

   Tips  做这个动作身体尽量站直,弯曲腿尽量垂直地面,要感受大腿前侧肌肉的拉伸感。

2 宽距上身前倾

 

 动作要领 双脚宽距打开,脚尖向前,双手向后握紧,上身向前弯曲。

  Tips 背部挺直,背部挺直,背部挺直,不要刻意追求头点地,咱是拉伸而已不是练杂技。只要感觉到大腿内侧肌肉的拉伸就够了。

3  宽距侧边伸展 

 

动作要领 双脚宽距打开,上身由站姿分别向两侧俯身,双手尽量够脚尖。

  Tips 背部挺直,够不到脚尖没关系,感受双腿后侧肌肉的伸展。

4   小腿拉伸

动作(一)

 

动作(二)

 

 动作要领 半个脚掌抵在墙面,身体尽量向墙面贴,拉伸腿先完全打直,再膝盖微屈进行拉伸。

  Tips :小腿由两种肌肉组成,腓肠肌和比目鱼肌,同样的一个拉伸动作,膝盖打直和微屈,拉伸的就是完全不同的肌肉群,想要瘦小腿,一个都不能少。

 

这组动作全部都是针对腿部进行的拉伸,每一个动作左右腿各坚持10-15秒,运动前做,可以让你身体更轻盈;运动后做,可以让你肌肉不肿胀,下班之后做有效消除腿部水肿,每天坚持做能让你腿部线条更纤长。总体来说,就是有病大补,没病强身!觉得好的,留个言点个赞吧~

 我是今天洗头了的达子,各位美人,下期再见 么么哒~

 关注康达公众号、一直播,还有更多精彩美事等你(⊙o⊙)哦~