你经历过增肌的快感吗?这6招就让你不再瘦弱!

 

 

增肌,你又了解多少呢?

 

 

一个175cm的男生原来只有60kg,被各种嫌弃后,增肌20kg,完全是两个人。不懂的人就说变胖了,实际上别人是长肌肉!整个气质都不一定,人变自信了!但是不是每个人都是那么顺利,我们需要一些技巧,让你更快享受增肌的快感!


 

 

增肌需要:明白挤压收缩的意义

我并不是说字面上的意思,但在大多数情况下,我们的身体几乎可以向任何方向旋转。我们的身体是一个惊人的工具,如果发挥得当,身体的表现可能令人震惊。那么我得到了什么?


小伙伴们,训练的时候,是不是听说过“通过这个动作,会怎么怎么样?”,这仅仅意味着完成动作而不真正考虑到我们正在做什么。


 

 

虽然这可能有助于你完成训练,但它并不能帮助你正确地获得进步。结果呢?你没有获得任何进步,却一直在欺骗自己。


让我们通过一个简单的训练动作来解释这个问题。举起手臂,展示你的肱二头肌。你需要尽你所能去收缩和挤压你的二头肌,进行至少2-3秒。这种挤压和收缩是任何训练以及任何动作都需要的。


其实,“挤压收缩”就是让大脑告诉肌肉需要做什么。


 

 

增肌需要:正确的训练动作

我经常看到许多人犯了一个错误,就是过分在乎重量,而忽视了动作是否标准的重要性。适当的姿势不仅有助于防止受伤,姿势是孤立肌肉和收缩肌肉的关键,这两个因素,有助于最大限度地提高进步。


要记住应该是控制负重。一般来说,如果你不能感觉到每次动作的收缩,那么你应该检查你选择的负重是否合适。你选择的重量可能太重,导致你的身体用其他肌肉群来代偿。记住,为了最大化进步,我们需要孤立地刺激目标肌肉群。


 

 

为了保持适当的姿势和孤立肌肉的训练,你必须先选择一个合适的重量,你可以轻松地完成10-12次。这将帮助你养成“思考动作”的习惯。“思考动作”将帮助你完全控制每次动作,此外你将建立一个良好的力量基础。


一旦你掌握了先前重量的训练,你可以逐渐增加重量,帮助你获得更加显著的进步。


 

 

增肌需要:结合单侧的训练

很多时候,我都会看到一些人把所有的肌肉群放在一起练。别误会我的意思,这是有效的,肌肉正在收缩,但你可以进一步加强它。例如:如果你的目标肌肉是二头肌,并且你在练二头弯举,那你不妨试试哑铃交替弯举。


 

 

哑铃交替弯举要求你依靠单臂举起重量,因此另一只手臂不能提供帮助。每个手臂都能获得均衡的刺激,因此可以避免肌肉失衡。“单臂训练”方法很适合:

  • 针对股四头肌,用单腿腿屈伸

  • 针对股二头肌,用单腿腿弯举

  • 针对背阔肌,用单臂哑铃划船

  • 针对肱三头肌,用单臂哑铃臂屈伸

 

 

 

增肌需要:学习呼吸 

不要低估了呼吸的重要性。正确的呼吸在改善身材上起着关键的作用。在力量训练和耐力训练中,呼吸有助于增强力量和稳定性,它也有助于集中注意力。


当你训练的时候,在关键点进行完全地吸气和呼气。例如,当进行力量或抗阻力训练,你一般应在用力(或最困难的部分)呼气,并在恢复时(这是运动中最简单的部分)吸气,但在有些训练中会有不同的调整。


 

 

增肌需要:不断变换训练方式

不要陷入停滞和循环往复的训练中。挑战你自己和你的身体,经常改变你的日常生活习惯。改变你的日常习惯有助于你避免“完成运动”。记住,身体做同样的运动越多,它就越容易舒适区。


越是放松,要想有所进步就越困难。一般来说,你想每隔3-4周在你的日常生活中尝试一些新的东西,这会迫使你的身体迅速适应,也有助于保持新鲜感。


 

增肌需要:坚持目标

你知道自己训练的目标吗?你是如何了了解你的进步?你做什么来保持动力?当你进步的时候,你总是想坚守你的目标,更重要的是你要采取措施来了解你的进步,并确保你正在做一切以坚守目标。


无论是健身杂志还是有一个健身伙伴都可以帮助你坚持到底。了解目标对改善身材是至关重要的。

 

 

当我们渴望增肌,就需要通过运动去思考,这个时候你才会知道如何控制好自己的肌肉,当能做到控制好自己,你就会见到增肌效果的最大化,增肌是一条漫长的路,了解肌肉的的6个需求,相信你也可以享受增肌的快感!

 

小编的微信:nifeichangda,一起玩铁!

 

现在购买魔兽增肌粉,赠送魔兽无限增肌T恤一件!

购买 点击阅读原文